Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54 ↓

EUR 89.25 ↑

16 января Суббота

Уфа   °

Учалинский ГОК строит здание для укрытия хвостов обогащения

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На обогатительной фабрике Учалинского ГОКа (предприятие сырьевого комплекса УГМК) возводится помещение для укрытия открытого склада фильтровально-сушильного отделения (ФСО).

На склад для временного хранения поступают медьсодержащий промпродукт и высушенные хвосты обогащения – побочный продукт обогатительного производства.

«При выгрузке продуктов с конвейерного тракта на склад, при их погрузке в технологический транспорт неизбежно образуется пыль. Строительство крытого помещения поможет нам решить проблему запыленности и снизить выбросы вредных веществ в окружающую среду», — пояснил начальник ФСО Марат Муликов.

Рабочей документацией, разработанной проектно-конструкторским отделом Учалинского ГОКа, предусмотрено строительство быстровозводимого здания из металлоконструкций, оборудованного двумя проемами с автоматическими воротами для въезда как автосамосвалов и фронтальных погрузчиков, так и железнодорожных вагонов.

В настоящее время и промпродукт медьсодержащий, и хвосты обогащения вывозятся с открытого склада автосамосвалами. Медьсодержащий промпродукт отправляется на склад готовой продукции для последующей отгрузки потребителям, а хвосты обогащения – на Учалинский подземный рудник, где их в дальнейшем используют в составе закладочной смеси для заполнения выработанных под землей пространств. С вводом в эксплуатацию крытого помещения хвосты обогащения будут транспортироваться железнодорожными составами.

На сегодняшний день степень готовности здания для укрытия открытого склада составляет порядка 80 %. Завершить строительство планируется к концу 2020 года. Плановая стоимость строительства укрытия хвостов обогащения составляет порядка 32 млн. рублей.

 

Ирина Зимина

Теги: УГОК, УГМК
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть