Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54

EUR 89.25

18 января Понедельник

Уфа   °

Выделено в отдельное производство дело в отношении экс-главы Баймакского района Башкирии

ПОЛИТИКА

Как стало известно «Башинформу», решен вопрос о выделении в отдельное производство материалов уголовного дела в отношении экс-главы Баймакского района Башкирии Ильшата Ситдикова по статье 293 УК РФ («Халатность»). По этой статье предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы.

Следствием проверяются данные о том, что Ситдиков допустил ненадлежащее исполнение обязанностей главы администрации при контроле за исполнением контракта на реконструкцию городского стадиона «Труд» стоимостью 82 млн рублей. В частности, Ситдиков подписал муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции стадиона, в соответствии с условиями которого застройщик практически бесконтрольно осуществлял строительство стадиона, и чем воспользовавшись, совершил хищение части денежных средств в размере 3 млн рублей, выделенных на строительство. По данному факту будет проведена доследственная проверка и дана юридическая оценка.

В июне 2019 года во время рабочей поездки по Зауралью Глава Башкортостана Радий Хабиров дал поручение выделить необходимые средства на подготовку совместно с Госстроем РБ проектной документации, а в 2020 году приступить к завершению строительных работ стадиона и благоустройству территории.

Радий Хабиров отметил, что он обязательно разберется с теми, кто допустил такое безобразие во время строительства стадиона.

«Я буду разбираться с теми, кто строил такой стадион, ужасно все просто, полное безобразие. Злости просто не хватает. Я наведу порядок, — сказал Глава Башкортостана. — Стадион «Труд» в Баймаке — пример человеческой безалаберности. Его построили несколько лет назад, но построили с браком. Кровля над трибунами протекает, сами трибуны прогнили, в помещениях под ними стены в грибке и плесени. Стадион мы отремонтируем, баймакцы должны заниматься спортом в достойных условиях».
Как сообщалось ранее, по результатам проверки Контрольно-счётной палаты Башкирии в Баймакском районе возбуждены в общей сложности 16 уголовных дел по фактам незаконного и нерезультативного использования бюджетных средств и муниципального имущества в 2016-2018 годах, сообщается в телеграм-канале КСП РБ.

Помимо стадиона «Труд», аудиторы обнаружили хищение бюджетных средств при ремонте водозабора в селе Ургаза на сумму 275 тыс. рублей. Кроме того, муниципалитет выдавал квартиры сотрудникам администрации, а не нуждающимся жителям. Также в администрации выдавали справки с завышенными сведениями о заработной плате для получения повышенного пособия по безработице.

Все нарушения относятся к периоду, когда районом руководил бывший глава администрации Ильшат Ситдиков.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть