Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.97 ↑

EUR 89.33 ↓

19 января Вторник

Уфа   °

Врач назвал лекарства, которыми стоит запастись в период пандемии коронавируса

ОБЩЕСТВО

Заведующий кафедрой общей и клинической фармакологии РУДН, профессор Сергей Зырянов рассказал изданию «Аргументы и факты», какими лекарственными препаратами стоит запастись, чтобы дома был своего рода «арсенал» для борьбы с ковидом, и какими закупаться не нужно.

По его словам, прежде всего, следует пополнить домашнюю аптечку жаропонижающими препаратами, лучше всего парацетамолом.

«Можно купить капли в нос. Ни в коем случае не стоит покупать антибиотики и лечиться ими без назначения врача. Ещё очень модная тема — витамин D. Якобы его дефицит ухудшает течение заболевания. Но чрезмерное использование этого витамина приводит к поражению сосудов, почечной недостаточности и прочее», — сообщил медик.

Он также подчеркнул, что нельзя самостоятельно себе назначать и противовирусные препараты, так как «они обладают массой нежелательных реакций». Эти лекарства может прописать только врач.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть