Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54 ↓

EUR 89.25 ↑

16 января Суббота

Уфа   °

В Уфе заработал первый созданный силами общественности бесплатный ледовый каток

СПОРТ

До недавнего времени рядом с детской площадкой во дворе уфимского дома по улице Парковой, 9 ничего не было. Теперь здесь настоящий ледовый каток площадью 450 квадратных метров.

«Наш проект «КатОк» — это общественная инициатива, — комментирует координатор проекта «КатОк» Сергей Кунилов. — Мы — группа людей, неравнодушных к городу. Решили к зиме открыть на одной из площадок ледовый каток. Так как наш проект полностью некоммерческий, мы обращались к друзьям, знакомым, вывешивали объявления в соцсетях, выступали в эфирах на телевидении и просили таких же людей, как и мы, помочь нашему проекту».

Команда самостоятельно разработала проект, затем рабочие собрали каркас ограждения, подвели электричество и залили каток.

«На каждом этапе работ нам помогали управляющая компания — ТСЖ, а также Благотворительный фонд-содействие преодолению зависимостей «Правильный Выбор», — говорит участник команды «Алга» Аделия Галеева.

Организаторы проекта считают, что каждый человек может что-то сделать для своего двора — собрать команду, группу единомышленников и внести свою лепту в образ городского пространства.

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть