Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.85 ↑

EUR 91.14 ↓

26 января Вторник

Уфа   °

По статистике Минобра, в Башкирии в 2020 году покончили с собой 19 школьников

ОБЩЕСТВО

Проблема суицида среди детей и подростков по-прежнему остается одной из актуальных социальных проблем как в целом по России, так и в Республике Башкортостан. Министр образования и науки РБ Айбулат Хажин в эфире «Эха Москвы в Уфе» озвучил печальную статистику. В Башкирии в 2020 году 19 школьников покончили с собой. Для сравнения — в 2019 году произошел 31 подобный случай.

«К сожалению, суициды есть, их меньше, чем в прошлом году, но это совершенно не радует. Каждая смерть ребенка – трагедия для родителей и школы. Недоработка есть и с нашей стороны: мы не доходим до каждого школьного психолога, не обеспечиваем их методическими разработками по выявлению признаков предсуицидального поведения», — сказал министр.

В школах республики существует нехватка профессиональных психологов, которые могли бы по внешним не явным признакам определить психологическое состояние ребенка. Айбулат Хажин отметил, что за каждый конкретный случай переживает лично и не снимает вины за недоработки.

 

ИА «Башинформ»

Теги: суицид
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть