Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54 ↓

EUR 89.25 ↑

16 января Суббота

Уфа   °

В период пандемии активизировались ритуальные «чёрные агенты»

партнерский материал
ОБЩЕСТВО

Есть сферы деятельности, которые продолжают свою работу в условиях пандемии по объективным причинам, одна из них – ритуальная.

Наряду с этим активизировалась деятельность «черных агентов», которые внезапно появляются в квартире умершего сразу после случившегося. Их главная цель – застать людей врасплох в подавленном состоянии и навязать им как можно больше дорогостоящих услуг.

Как понять, что перед вами «черный агент»? Комментирует директор официальной городской службы УфаРитуал.рф Галина Рублёва:

— Агент появился из ниоткуда: вы еще не успели передать данные об умершем в официальные службы, а он уже на пороге. К сожалению, такая информация часто продается, поэтому её цена включается в стоимость услуг «черного агента». Не заключайте договор с теми, кого сами не вызывали!

— Вас просят внести крупный аванс или осуществить полный расчет. Вполне возможно, что после получения предоплаты «черный агент» просто исчезнет.

— «Черные агенты», как правило, не подписывают договор либо оформляют его условно — без реквизитов, печати, четкого описания услуг и стоимости. Впоследствии вы можете столкнуться с недостатком подтверждающих документов для получения пособий.

— Если вы понимаете, что часть процедур вам придется взять на себя — оформление документов, поиск места захоронения, поездки в морг — стоит усомниться в человеке, который предлагает вам свои услуги. На самом деле, это входит в обязанности официальных ритуальных агентов.

— Даже если вы видите рекламу в поисковике, это еще ни о чем не говорит: может оказаться, что по указанным адресам нет и никогда не было этих организаций.

Кроме того, традиционные захоронения запрещены в период пандемии. Если смерть произошла в результате заболевания коронавирусом, то агенты ритуальной службы и члены бригады обязаны использовать специальные защитные костюмы. Все контакты и взаимодействия должны производиться с соблюдением социальной дистанции.

Чтобы обезопасить себя и оформить все процедуры с соблюдением эпидемиологических и юридических требований, обратитесь в официальную городскую службу УфаРитуал.рф:

  • Чёткость и законность: в официальном договоре отражается каждый пункт сценария похорон, чтобы все прошло строго в связи с вашими требованиями.
  • Без переплаты: вы выберете и оплатите только те услуги, которые вам действительно нужны.
  • Специальные условия: для малоимущих семей компания УфаРитуал.рф предлагает проведение социальных похорон.

Для того чтобы у родственников и близких сохранилась возможность попрощаться с усопшим, в городской ритуальной службе УфаРитуал.рф предоставляют для захоронений специальные гробы с двойной крышкой, одна из которых прозрачная. Таким образом, усопшего можно видеть во время прощания, не подвергая риску окружающих.

Проконсультироваться по всем вопросам или вызвать ритуального агента вы можете по телефону 2 999 040.

 

Ирина Зимина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть