Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.56

EUR 85.46

19 сентября Воскресенье

Уфа   °

Медик объяснила разницу потери обоняния при обычном ОРВИ и коронавирусе

ОБЩЕСТВО

Потеря обоняния не всегда может означать инфицирование COVID-19. Об этом врач-терапевт Елена Селькова рассказала «Вечерней Москве».

Человек может перестать различать запахи при простуде из-за отека слизистой оболочки носа или при острой аллергии. В то время как, заразившись коронавирусом, человек теряет обоняние и при этом не испытывает проблем с заложенностью носа.

«Нет выделений, отсутствует заложенность носа, нет вообще никакого затруднения носового дыхания, а потом бывает так, что через несколько дней начинает возникать симптоматика самого основного заболевания», —пояснила медик.

Она также добавила, что при острых респираторных заболеваниях обоняние пропадает, но слизистая полости носа забита, в этой области скапливается слизь и возникает чувство заложенности.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть