Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36

EUR 90.40

24 января Воскресенье

Уфа   °

ФК «Уфа» обыграл «Ростов» и оформил вторую победу подряд

СПОРТ

Футбольный клуб «Уфа» в рамках 17-го тура в гостях обыграл «Ростов». Соперники в чемпионате решают разные задачи: хозяева пытаются выбраться в Лигу чемпионов, а «уфимцы» — сохранить место в Премьер-лиге.

Первые 20 минут встречи гости из Башкортостана не ушли в глухую оборону, как предполагали некоторые эксперты. Наоборот, подопечные Рашида Рахимова (а в этом мачте Эдуардо Докампо) организовали несколько опасных моментов у ворота Егора Бабурина. «Ростовчане» в первые 45 минут владели мячом всего лишь на 20 процентов больше, но создать опасность в штрафной «Уфы» тоже сумели. На перерыв команды ушли при нулевой ничьей.

После подопечные Валерия Карпина долго не выходили на второй тайм, по всей видимости, решая какие-то тактические вопросы. Но во второй отрезок игрового времени башкирский коллектив вошел лучше. Это и вылилось в гол от Комнена Андрича. Тонкий пас в штрафную с правого фланга поступил от Данченко, форвард сместился к центру, обыграл двоих защитников «Ростова» и пробил – 0:1.

Затяжная пауза возникла на 64-й минуте матча, когда бригада арбитров несколько раз пересматривала эпизод нарушения вратаря «Ростова». Бабурин не успел к мячу, быстрее был вышедший на смену Дмитрий Сысуев. Голкипер потянул «уфимца» за футболку, но не получил никакого наказания.

В итоге хозяева ничего не смогли предложить сопернику из нижней части таблицы и уступили в борьбе за три очка. Второй матч подряд «Уфы» на ноль и вторая победа кряду.

Напомним, эту игру «уфимцы» проводили без Рашида Рахимова, который не прилетел в Ростов из-за недомогания. Лучшим игроком матча признан полузащитник башкирской команды Владислав Камилов.

Отметим, «Уфа» благодаря этому успеху поднялась на 14 место в турнирной таблице РПЛ, «Ростов» остался на четвертом.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть