Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.97 ↑

EUR 89.33 ↓

19 января Вторник

Уфа   °

В Башкирии родители выступили против отмены дистанционного обучения в школах республики

ОБЩЕСТВО

В Башкирии родители выступили против отмены дистанционного обучения в школах республики. Они считают, что начало очных уроков в школах подстегнет скорость распространения инфекции, в то время как ежесуточно фиксируется более 140 зараженных.

В развернувшейся в соцсетях дискуссии отмечается, что школьники часто становятся бессимптомными переносчиками коронавируса и могут представлять опасность как для своих родителей, так и для бабушек и дедушек.

Некоторые родители в соцсетях высказали решение о продлении дистанта по заявлению.

«Я считаю это решение ошибочным, как бы мне не нравилось дистанционное обучение. У нас в школе до сих пор с начала четверти не было ни одного урока биологии, так как единственный, по-видимому, учитель биологии в школе сильно болеет. Лично я, видимо, напишу заявление о продолжении дистанта. Хочу встретить новый год за семейным столом с мамой, которая болеет диабетом и пока еще, благодаря нашим мерам предосторожности, слава богу, не болела», — написала мама двоих детей Наталья в соцсетях.

О проблемах с учителями-предметниками в другой уфимской школе написала в соцсетях еще одна родительница.

«Несколько знакомых родителей болеют коронавирусом, заразившись от детей, которые ходят в школу. Продолжаю быть за дистанционное обучение. До конца четверти нежелательно выходить, я думаю. Да и уровень заболеваемости в целом не снижается, а наоборот. Учителя болеют. В зуме учитель-предметник одна на всю школу, собирает всю параллель и читает лекцию, как в вузе, потоку», — написала она.

В Министерстве образования республики считают, что в школах все готово к безопасному очному обучению детей.

«В школах соблюдаются все необходимые меры: термометрия сотрудников и детей, регулярная влажная уборка, проветривание помещений, наличие антисептиков, — говорит начальник отдела госполитики Минобразования Жанна Миникеева. — Родители вправе обратиться в школу с заявлением об организации дистанционного обучения ребенка. Администрация школы предложит варианты с учётом технических и кадровых ресурсов, возможностей с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в месте проживания школьников».

Напомним, принято решение с 7 декабря возобновить очное обучение в школах. Дистанционное обучение было впервые опробовано в весеннюю волну коронавируса и продолжилось осенью: большинство школьников, за исключением некоторых классов младшего звена и выпускников, не посещают школу с 19 октября.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть