Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54 ↓

EUR 89.25 ↑

16 января Суббота

Уфа   °

Уфимские моржи планируют построить на территории парка Якутова теплые раздевалки

ОБЩЕСТВО

Уфимские моржи планируют построить на территории парка Ивана Якутова помещения с теплыми раздевалками и комнатой для чаепития.

Об этом сообщил руководитель Федерации закаливания и моржевания Александр Пенкин.

В субботу, 5 декабря, на Солдатском озере состоялись традиционные купания.

«Сезон мы открываем 1 ноября, хотя купаться можно и в октябре — вода уже становится холодной. Закрываем плавание в озере 1 мая. Всего в Уфе оздоровительным зимним плаванием занимаются около 500 человек. В 2020 году это уже 53-й сезон», — сказал Александр Пенкин.

Сейчас моржи переодеваются в небольшом вагончике. Но желающих поплавать, особенно в выходные, становится много. Только в субботу, 5 декабря, в ледяную воду окунулись более 100 человек. Отметим, что плавать разрешено только в определенные дни: вторник, четверг, субботу и воскресенье с 10 до 14 часов. У открытой воды всегда есть дежурный, а новичкам проведут инструктаж по технике безопасности и помогут совершить свое первое окунание в воду.

Александр Пенкин отметил, что проект помещения уже готов, участок земли в парке также оформлен в аренду. В настоящее время ищут инвестора или спонсора.

 

ИА «Башинформ»

Теги: моржи
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть