Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.63 ↑

EUR 91.67 ↓

27 января Среда

Уфа   °

Команда «Алга» во главе с Андреем Назаровым победила в Legal Battle юристов в Уфе

ОБЩЕСТВО

Сегодня в столице Башкортостана в рамках Общероссийского юридического форума «Конституция-2020: эволюция публичной власти» прошла правовая online-игра Legal Battle. Проверить свои знания в различных сферах права собрались ведущие юристы страны, представители малого и среднего бизнеса.

Финал прошел в формате игры в пять раундов, в ходе которых команды продемонстрировали знания новелл Конституции РФ, высокий уровень правовой культуры и умение конструктивно вести дебаты. Профессиональное жюри из экспертов юридического сообщества определило команду-победителя.

Кубок главы Башкортостан получила команда «Алга» во главе с капитаном — премьер–министром правительства Башкортостана Андреем Назаровым. В ее составе также были вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Владислав Гриб, председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев, глава Центральной избирательной комиссии Башкортостана Илона Макаренко.

Отборочный этап, проходивший в ноябре, включал в себя решение тестовых заданий и разработку законопроекта по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации. При этом участники должны были указать пробелы и противоречия в действующем законодательстве, наличие устаревших норм права, фактически утративших силу, неэффективных положений, а также способы устранения имеющихся недостатков правового регулирования.

По словам организаторов, Legal Battle направлена на формирование правового сознания и юридических навыков, популяризацию знаний в сфере конституционного права. Это особенно актуально после внесения изменений в Конституцию России. Поправки, одобренные в ходе общероссийского голосования, вступили в силу летом 2020 года.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть