Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.63 ↑

EUR 91.67 ↓

27 января Среда

Уфа   °

В БГМУ разработали проект IT-маршрутизации пациентов с болезнями системы кровообращения

ОБЩЕСТВО

Проект IT-маршрутизации пациентов с болезнями системы кровообращения разработала команда Программы КЛИК Башкирского государственного медицинского университета.

По предварительным подсчетам, предложенная участниками схема должна сберечь в год более 4 тысяч человеческих жизней.

Планируется, что благодаря программе снизится смертность от болезней системы кровообращения с 508,1 до 400 случаев на 100 тысяч человек, от инфаркта – с 19,1 до 15,6 на 100 тысяч человек. Ожидаемое снижение смертности от острого нарушения мозгового кровообращения – с 59,6 до 40,9 на 100 тысяч человек.

Проект команды университета позволит достигнуть запланированных показателей Региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» Национального проекта «Здравоохранение».

Программа развития антикризисных лидеров и команд цифровой экономики «КЛИК» реализуется Университетом 2035 совместно с Университетом Иннополис в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика РФ».

В рамках «КЛИК» проходят две программы – «КЛИК-Интенсив» и «КЛИК CDO». Акселерационно-образовательный формат «КЛИК-CDO» предусматривает обучение цифровым компетенциям и проработку собственных проектов.

После конкурсного отбора проектов и решений в программе приняли участие более 600 команд из 64 регионов России.

 

Ирина Зимина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть