Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36 ↑

EUR 90.40 ↓

23 января Суббота

Уфа   °

Уфимский актёр Сергей Басов получил на фестивале награду за лучшую мужскую роль

КУЛЬТУРА

2 декабря в Тольятти завершился Международный фестиваль «Театральный круг». С большим успехом на нем был показан спектакль Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан «Смерть Тарелкина», поставленный по пьесе А.В. Сухово-Кобылина режиссером Антоном Свитом.

В нынешнем году в фестивале «Театральный круг» приняли участие театры Санкт-Петербурга, Москвы, Уфы, Самары, Ульяновска, Альметьевска.

Как сообщила завлит уфимского театра Елена Попова, трансляция церемонии награждения велась в прямом эфире, так что участники, уже вернувшиеся в свои города, имели возможность виртуально присутствовать на праздничном финале.

За роль Ивана Расплюева в трагифарсе «Смерть Тарелкина» заслуженный артист Республики Башкортостан Сергей Басов стал победителем в номинации «Лучшая мужская роль».

Председателем жюри фестиваля выступил неоднократный эксперт фестиваля «Золотая маска», директор одного из самых интересных российских фестивалей «Реальный театр» Олег Лоевский. В состав жюри вошли ведущие театральные критики России Евгения Тропп и Татьяна Тихоновец, а также театральные журналисты Ксения Аитова и Армен Арутюнов.

 

ИА «Башинформ»

Теги: Театр
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть