Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36 ↑

EUR 90.40 ↓

23 января Суббота

Уфа   °

В Башкирии открыли первую в 2020 году ледовую переправу

ОБЩЕСТВО

В Караидельском районе Башкирии введена в эксплуатацию первая ледовая переправа. Дорога проложена на реке Уфа в селе Караидель Караидельского района. Её грузоподъемность составляет две тонны, ширина – 50 метров.

В зимний период 2020-2021 года планируется открытие ещё трех ледовых переправ: в деревне Староянгизитово Краснокамского района на реке Белой, в селе Николо-Березовка Краснокамского района на реке Кама, в городе Бирске на реке Белой.

Во избежание несчастных случаев Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям просит автолюбителей соблюдать требования знаков при переправе через акваторию рек.

Выезжать на лёд нужно медленно, без толчков и торможений, со скоростью не более 10 км в час. На ледовой переправе запрещено допускать остановки, рывки, развороты, обгоны автомобилей и заправку их горючим.

Не следует допускать нагрузки, превышающие грузоподъемность льда. При тумане и в пургу пользоваться ледовой переправой не рекомендуется.

«Кроме этого, необходимо помнить об опасности движения на транспортных средствах через несанкционированные ледовые переправы», — отметили в пресс-службе Госкомитета Башкирии по чрезвычайным ситуациям.

Переправа будет открыта до наступления устойчивых положительных температур атмосферного воздуха и уменьшением толщины льда. Чаще всего они действуют до марта.

 

Розалия Валеева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть