Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.72 ↓

EUR 89.20 ↑

20 января Среда

Уфа   °

В уфимском парке «Первомайский» за нарушителями будет следить 101 камера видеонаблюдения

ОБЩЕСТВО

В Уфе обновленный парк культуры и отдыха «Первомайский», на реконструкцию которого потратили более 700 млн рублей, ежедневно посещают как горожане, так и гости столицы. Кто-то занимается спортом, кто-то гуляет с детьми, но есть и те, кому хочется созданное для отдыха место подпортить. По данным мэрии Уфы, в парке нередки случаи вандализма.

«Грустно смотреть, как ломают совершенно новые скамейки, молодые саженцы. Теперь за нарушителями будут следить с помощью камер», — отметили в местном муниципалитете.

В парке работает система видеонаблюдения. За порядком на территории следит 101 камера, каждая из которых подключена к системе «Безопасный город». Круглосуточный онлайн-мониторинг обстановки позволит предотвращать нарушения правопорядка, правонарушители будут привлекаться к ответственности.

Ранее о случаях вандализма сообщал в соцсетях глава администрации Калининского района Уфы Сергей Кожевников. Тогда были сломаны габионы (конструкции из проволоки, заполненные камнем), а также повреждены растения. Кроме того, почти сразу после реконструкции вандалы повредили лиственничный настил и скамейки.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть