Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36

EUR 90.40

24 января Воскресенье

Уфа   °

В Уфе презентовали первую в России QR-Конституцию страны

ПОЛИТИКА

Сегодня на V Общероссийском юридическом форуме «Конституция-2020: эволюция публичной власти», который проходит в уфимском Конгресс–холле «Торатау», презентовали первую в стране QR-Конституцию. Интерактивный проект позволит распространить информацию о новых поправках в Основной закон страны и предоставит возможность каждому, у кого есть смартфон, получить доступ к ее актуальной редакции. QR-Конституция станет постоянным элементом нематериального цифрового наследия Башкортостана и поможет охватить широкие слои населения, объясняя многие нормы права в доступной форме.

Стелы с QR-кодами установят в Башкирском государственном университете, МФЦ, на автобусных остановках и на других социально значимых локациях. Первая из них будет установлена в Конституционном суде Башкортостана. Контент будет варьироваться в зависимости от места размещения; QR-коды будут знакомить жителей города со статьями Конституции, соответствующими направлению работы конкретного учреждения. При сканировании кода граждане будут переходить на одну из трех платформ: с возможностью скачать приложение с обновленной редакцией Конституции, перейти на специализированный сайт, где собраны все конституционные поправки 2020 года, а также на сайт с подборкой статей Конституции по каждому из разделов (права и свободы граждан, социальные гарантии, государственное устройство и другие).

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть