Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36 ↑

EUR 90.40 ↓

23 января Суббота

Уфа   °

Артисты Башкортостана поздравили Туркменистан с 25-летием постоянного нейтралитета

КУЛЬТУРА

Этно-певица Зилия Бахтиева и заслуженная артистка Республики Башкортостан, солистка Ансамбля народного танца им. Файзи Гаскарова Миляуша Хайбуллина представили Башкортостан в международном проекте, организованном ТЮРКСОЙ.

Международная организация тюркской культуры, которая приостановила свою деятельность по проведению масштабных мероприятий из-за эпидемии и перешла к онлайн-активности, подготовила специальный видеоролик с участием стран-членов и регионов ТЮРКСОЙ в честь 25-й годовщины постоянного нейтралитета Туркменистана. В создании видео для знаменитого туркменского народного танца «Кушдепти» приняли участие более 150 артистов из 12 стран и регионов. Лирика национальной туркменской песни была переработана и интерпретирована для поздравительного послания каждой страной-участницей.

В онлайн-премьере приняли участие генеральный секретарь ТЮРКСОЙ Дюсен Касеинов, министр культуры Туркменистана Атагельды Шамурадов, а также артисты из Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Турции, Туркменистана, Гагауз Ери (Молдова) и российских республик Татарстана, Башкортостана, Кабардино-Балкарии и Якутии.

Артисты из тюркского мира, ранее участвовавшие в подобных проектах, организованных по случаю национальных и официальных праздников других тюркских республик, еще раз продемонстрировали миру свое единство.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть