Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.63 ↑

EUR 91.67 ↓

27 января Среда

Уфа   °

Евгения Машко на конкурсе «Хылыукай-2020» рассказала о башкирских корнях своей семьи

КУЛЬТУРА

Уфимская светская львица Евгения Машко рассказала на сцене о башкирских корнях своей семьи. В этом году к ее регалиям модели, бизнесвумен, владелицы телеканала MTVmix и многодетной матери добавилась еще одна. В 2020 году она была исполнительным директором Всероссийского конкурса башкирских красавиц «Хылыукай-2020», который завершился накануне в Уфе.

Выйдя на сцену для награждения одной из победительниц финала, Евгения сказала речь на башкирском языке. Она сообщила собравшимся, что научилась башкирскому языку и призналась, что она и сама башкирская невестка.

После конкурса Евгения поделилась подробностями с агентством «Башинформ»:

«Моя покойная свекровь Данира Гумаровна была башкиркой из Зианчуринского района. Она работала в Академии наук. Царствие ей небесное, в прошлом году она умерла. У нее мама была татарка, а отец башкир, но она считала себя истинной дочерью башкирского народа и, конечно, мечтала о снохе-башкирке. Когда мы отмечали семейные праздники, за столом у нас всегда слышалась башкирская речь, поэтому я понимаю язык».

Напомним, ранее на пресс-конференции конкурса Евгения Машко заявила, что ее дочь тоже может в будущем принять участие в конкурсе «Хылыукай», учитывая ее башкирское происхождение и возможность выучить язык.

«Хорошо, что пандемия не сломила нас и мы всё равно смогли провести конкурс офлайн, — говорит Евгения о конкурсе «Хылыукай-2020». — Сложно не было, потому что я уже много лет организую конкурсы «Миссис Башкортостан» и «Мини Мисс Башкортостан», но организовывать конкурс башкирских красавиц на башкирском языке — это очень специфично и менталитет разный. Тем не менее, я рада, что в моей жизни был такой опыт».

 

Лейла Аралбаева

Теги: Хылыукай
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть