Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36

EUR 90.40

24 января Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии из-за пандемии по COVID-19 выросла смертность от сердечно-сосудистых болезней

ОБЩЕСТВО

В Башкирии в этом году значительно выросла смертность от болезней системы кровообращения (БСК).

Как сообщили в Министерстве здравоохранения региона, за январь-октябрь 2020 года от сердечно-сосудистых заболеваний умерло на 908 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Росту смертности от БСК, в том числе от ишемической болезни сердца в 2020 году в значительной степени привели последствия, связанные с пандемией новой коронавирусной инфекции COVID–19, пояснили в ведомстве.

Мировыми и российскими исследованиями доказано, что на фоне инфекции COVID-19 происходит ухудшение течения сердечно-сосудистых заболеваний. Развиваются такие тяжелые осложнения, как тромбозы, нарушения ритма сердца, сердечная недостаточность, острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркты миокарда и другие.

В то же время, доля умерших от БСК в структуре общей смертности в РБ за 10 месяцев 2020 года по сравнению с минувшим годом снизилась с 43 до 39%. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года отмечается уменьшение количества умерших от инфаркта миокарда на 41 — с 625 до 584 человек, информирует Минздрав.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть