Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.63 ↑

EUR 91.67 ↓

27 января Среда

Уфа   °

В Башкирии спасатели нашли тело провалившегося под лед на мотобуксировщике мужчины

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Туймазинском районе Башкирии 3 декабря спасатели нашли тело провалившегося под лед на мотобуксировщике мужчины. В пресс-службе регионального Госкомитета по ЧС сообщили подробности случившегося.

Выяснилось, что 2 декабря мужчина отправился на рыбалку на озеро Кандрыкуль. В одном километре от берега он установил палатку, но затем решил вернуться на берег к своей машине. Возвращаясь обратно от машины на мотовездеходе к месту ловли, не заметил полынью и ушел под воду.

«Скорее всего, его ослепило солнце, и он не увидел, что едет прямо в полынью. Тонущего мужчину заметили двое других рыбаков и бросились на помощь. У полыньи под одним из рыбаков, пришедших на помощь, подломился лед, и он также оказался в ледяной воде. К счастью, он смог выбраться, но вот оказать помощь тонущему у него уже не получилось», — рассказали спасатели, добавив, что около берега лед 12-15 см, но уже ближе к центру водоема он около одного сантиметра.

Тем не менее, несмотря на всю опасность выхода на лед, на водоеме находилось около 10-12 рыбаков.

Ранее в пресс-службе МЧС РБ информировали, что родственники опознали вещи провалившегося под лед рыбака.

 

ИА «Башинформ»

Теги: ЧП
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть