Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.36 ↑

EUR 88.96 ↑

22 января Пятница

Уфа   °

Биг-бенд из Уфы открывает Международный фестиваль искусств «Филармониада» в Казани

КУЛЬТУРА

5 декабря в Казани откроется XIII Международный фестиваль искусств «Филармониада», который считается одним из крупных и популярных культурных событий.

Для открытия фестиваля был приглашен известный башкирский джазовый коллектив – Биг-бенд Башгосфилармонии под управлением народного артиста Башкортостана Олега Касимова.

Оркестр выступит в первом отделении концерта-открытия, разделив сцену с Филармоническим джаз-оркестром Республики Татарстан под управлением Сергея Васильева.

«Проект совместного выступления с казанским биг-бэндом планировался давно, но известные обстоятельства внесли свои коррективы в наши планы. И «Филармониада» дала прекрасную возможность нашу идею осуществить. Для казанской публики мы не просто сыграем на одной сцене с ведущим джазовым оркестром России, которым является Филармонический джаз-оркестр Татарстана, вышедший из недр оркестра Олега Лундстрема. Мы представим своеобразный баттл, показав при этом все возможности башкирского джаза и свой уровень. Для этого мы подготовили интересную программу, которую уже смог оценить российский зритель», — говорит Олег Касимов.

Уфимский оркестр представит разножанровую программу: преобладать будут авторские сочинения Олега Касимова. Это – уже звучавшая на международных фестивалях экзотическая композиция «Легенды Востока» и новое лирическое сочинение «Предчувствие». Также оркестр представит казанской публике пару «Гангстерских баек» из одноименного альбома Олега Касимова и лучшие образцы советской песни: «Капитан» И. Дунаевского и «Хорошие девчата» А. Пахмутовой, а также хит «Тро-ло-ло» из альбома коллектива 2019 года в аранжировке руководителя оркестра.

Солисты, специальные гости форума – певцы Полина Кобец и Сиявуш Шермат-заде, а также заслуженный артист РБ, кураист Ильнур Хайруллин.

Фестиваль является единственным форумом в Татарстане, который представляет все жанры сценического искусства: от классики до джаза, от разговорного до танцевального действа, от фольклора до эстрады. Фестиваль пройдет с 5 по 15 декабря в Татарской государственной филармонии им. Г. Тукая.

 

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть