Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.04 ↓

EUR 91.21 ↑

28 января Четверг

Уфа   °

В Уфе экс-сотрудник налоговой подозревается в уводе у государства более 30 млн рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

Бывший начальник хозяйственного отдела налоговой службы Башкирии и его знакомый – директор строительной фирмы – стали фигурантами уголовного дела. 63-летнего экс-сотрудника УФНС республики и 39-летнего представителя компании подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и пособничестве.

Как стало известно агентству «Башинформ» от информированного источника в правоохранительных органах, хозяйственник налоговой и руководитель фирмы по дружбе договорились о том, что фирма последнего будет участвовать в аукционе на три госконтракта. По некоторым данным, цена вопроса составила более 30 млн рублей.

По предварительной информации, строительно-монтажная организация со своей стороны подготовила технические задания, ограничивающие участие конкурентов, а экс-начальник хозотдела УФНС договорился с коллегами из комиссии об исключении из борьбы других участников.

Подозреваемые сейчас ходят на допросы, а компетентные правоохранительные органы изучают документацию. Есть данные, что УФАС по Башкирии также обнаружила признаки ограничения конкуренции при заключении вышеназванных трех госконтрактов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть