Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54 ↓

EUR 89.25 ↑

16 января Суббота

Уфа   °

Уфимский врач, спасающий в реанимации COVID-пациентов: «Этот вирус пришел к нам навсегда»

ОБЩЕСТВО

Заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Больницы скорой медицинской помощи №22 Рустем Габидуллин работает в условиях ковид-госпиталя в «красной зоне» с тяжелыми пациентами. Врач организовал работу реанимации по спасению жизней пациентов с вирусными пневмониями. В беседе с корреспондентом агентства «Башинформ» он заявил, что не стоит ждать в ближайшем времени окончания пандемии.

«По поводу того, когда закончится пандемия, вам никто не скажет, а если и скажет, можете ему абсолютно не верить. Возможны некоторые снижения интенсивности, которые мы все же ожидаем к весне 2021 года. Но этот вирус к нам пришел, я считаю, навсегда, поэтому единственный способ с ним сосуществовать, с ним бороться, кто бы что ни говорил, хотели — не хотели, боялись – не боялись, это вакцинация, больше ничего. Если будет вакцинировано более 50% населения, то тогда пандемии можно будет не бояться», — заявил врач.

По его словам, человечество еще не сталкивалось с таким вирусом.

«То есть раньше жил-был коронавирус, несколько семейств, которые никому не мешали, которые вызывали максимум сопли у ребенка. А сейчас мы столкнулись с таким монстром, которого человечество до этого ни разу не видело. Это одна из наибольших угроз для человечества, я думаю, за последние, возможно, сто лет, если исключить ВИЧ или эпидемию «испанки», — сказал собеседник.

Читайте подробное интервью «Башинформа» с врачом-реаниматологом, спасающим тяжелых COVID-пациентов в Уфе, по ссылке.

 

Ксения Калинина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть