Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.36 ↑

EUR 88.96 ↑

22 января Пятница

Уфа   °

В Башкирии введены новые штрафы за нарушения в погребении

ПОЛИТИКА

Глава Башкирии Радий Хабиров подписал закон о внесении изменений в КоАП республики. Для жителей региона с 10 декабря 2020 года вступят в силу новые штрафы, связанные с погребением покойников.

Согласно опубликованному документу, за незаконное захоронение физическому лицу придется заплатить от 1 до 3 тысяч рублей, должностному лицу – от 10 до 20 тысяч, юридическому – от 100 до 200 тысяч рублей.

За неправильное содержание могил также в изменённой статье 3.5 КоАП РБ предусмотрено денежное наказание: граждане – от 1 до 3 тысяч рублей, должностные лица – от 3 до 5 тысяч, юридические лица – от 5 до 10 тысяч рублей.

В случае незаконной установки ограды или памятника штраф может варьироваться от 1 до 30 тысяч рублей.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть