Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.72 ↓

EUR 89.20 ↑

20 января Среда

Уфа   °

Студентам-медикам заплатят за помощь в борьбе с коронавирусом

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В России установлены специальные социальные выплаты студентам-медикам, пришедшим на помощь в систему здравоохранения в период распространения коронавирусной инфекции. Накануне премьер-министр Михаил Мишустин выделил на выплаты студентам более 1,1 миллиарда рублей. Материальное поощрение будет выдано за работу в ноябре и декабре.

Как ранее поручил президент Владимир Путин, студенты высших учебных заведений получат по 10 тысяч рублей за каждый месяц, а учащиеся по программам среднего профессионального медицинского образования — по семь тысяч.

Деньги за ноябрь студентам должны перевести в декабре, а декабрьские выплаты — не позднее последнего рабочего дня года, информирует «Российская газета».

В настоящее время в больницах и поликлиниках Башкирии на разных должностях работают более 1 200 ординаторов. Как сообщало ранее агентство, в октябре в связи с загруженностью терапевтов на работу в поликлиники Уфы отправили порядка 150 студентов-ординаторов и студентов старших курсов Башгосмедуниверситета. Ещё 200 будущих медиков находятся в резерве и по запросу медорганизаций готовы приступить к работе.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть