Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36 ↑

EUR 90.40 ↓

23 января Суббота

Уфа   °

«Салават Юлаев» в усечённом составе уступил «Йокериту»

СПОРТ

Прибыв в Хельсинки и уже перед отправкой на игру с «Йокеритом», хоккейный клуб «Салават Юлаев» попал в непредвиденную ситуацию. Доступ на «Хартвал арену» был запрещён для трех защитников (Ларсена, Бирюкова, Семёнова), трём нападающим (Картаеву, Баранову и Алалыкину) части менеджмента, персонала и администрации башкирской команды.

«Муниципальные власти Хельсинки в одностороннем порядке ввели ограничительные меры против нашей команды. Решением городских властей столицы Финляндии до игры допущены только те, у кого есть необходимый процент антител к COVID-19 в крови», — уточняется в официальном сообщении.

«Салават» никаких предупреждений не получал, а КХЛ, так же как и уфимская команда, узнала об ограничениях за несколько часов до матча. Тем не менее, зеленая дружина не стала отказываться от выступления.

Работать в таких условиях заявленным хоккеистам пришлось «за себя и за того парня». Первыми отличились хозяева. Шайбу записали на Ииро Пакаринена, однако автором первого гола стал борт и спина Даниила Тарасова. Отыгрались «юлаевцы» на 18-й минуте с помощью броска от синей линии в исполнении Евгения Лисовца – 1:1.

Во втором периоде шайбы за спинами обоих голкиперов не оказались. Запоминающимся выдался момент Хартикайнена, когда он не сумел переиграть Яниса Калниньша при выходе «1 в 0».

В основном равную игру демонстрировали команды в заключительном отрезке встречи, но ошибкой в обороне «Салавата» воспользовался Ессе Йоэнсуу, оставшись в одиночестве на дальней штанге. Тарасов уже ничего не смог поделать – 2:1. Третья шайба в ворота гостей залетела уже в пустые ворота, когда Томи Ламса попытался спасти матч за минуту до финальной сирены, выпустив шесть полевых игроков. Но ошибка в своей зоне установила окончательный счёт – 3:1.

Следующий матч «Салават Юлаев» проведет на льду «Уфа-Арены» 5 декабря против московского «Динамо».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть