Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54 ↓

EUR 89.25 ↑

16 января Суббота

Уфа   °

ПроМедицина запустила программу восстановления переболевших коронавирусом

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Многие пациенты столкнулись с последствиями новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Это одышка или нехватка воздуха, кашель, слабость и потеря физической формы, проблемы с голосом и глотанием пищи у пациентов после ИВЛ, проблемы с памятью – снижение концентрации внимания и ясности мышления и др.

Восстановление после перенесенной вирусной пневмонии занимает продолжительное время. У всех оно может быть разным — в зависимости от возраста, сопутствующих состояний и тяжести перенесенного процесса.

Реабилитация после перенесенной коронавирусной пневмонии необходима и взрослым, и детям, особенно актуальна для людей возрастной категории от 60 лет и старше, а также для пациентов с хроническими заболеваниями – болезни сердца, диабет, онкозаболеваниями, для того, чтобы исключить:

  • угрозу фиброза легких и легочную недостаточность,
  • поражения сосудов миокарда, почек и других органов, поскольку одно из последствий COVID-19 – это нарушение микроциркуляции крови в сосудах,
  • обострение хронических заболеваний.

Помочь пациенту восстановиться и предотвратить переход последствий в новые хронические заболевания позволит программа реабилитации, состав которой зависит от степени тяжести заболевания и наличия у пациента сопутствующих заболеваний.
Реабилитация включает несколько шагов:

  1. Диагностика организма, оценка результатов комплекса анализов и поиск поврежденных вирусом органов;
  2. Подбор индивидуального комплекса назначений и лечебных физиотерапевтических процедур;
  3. Восстановление дыхательной системы посредством физиотерапии и лечебной гимнастики;
  4. Снижение риска осложнений;
  5. Снижение тревожности;
  6. Предотвращение обострений хронических болезней;
  7. Снятие синдрома «послевирусной астении», когда человека беспокоят общая слабость, быстрая утомляемость, раздражительность, частая смена настроения, расстройство сна, депрессии, что тоже требует проведения лечебных мероприятий — консультации психолога с возможным проведением сеансов психокоррекции.

Узнать больше о новой программе реабилитации для детей и взрослых, перенесших COVID-19, можно на сайте promedicina.clinic или записаться на консультацию ежедневно по тел.: +7 (347) 246-30-03 с 7.00 до 22.00 через контакт-центр холдинга ПроМедицина.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

 

Ирина Зимина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть