Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.35 ↓

EUR 89.14 ↑

21 января Четверг

Уфа   °

В Башкирии официальное количество умерших от последствий COVID-19 увеличилось до 85

ОБЩЕСТВО

Минздрав Башкирии опубликовал обновлённую статистику заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. По данным ведомства, за последние сутки количество умерших увеличилось на два и теперь составляет 85 человек. Известно, что последними на сегодня жертвами вируса стал 76-летний мужчина из города Октябрьский и 59-летняя женщина из Уфы. У первого среди сопутствующих заболеваний значились хронический обструктивный бронхит, атеросклероз аорты, ишемическая болезнь сердца. У уфимки — гипертоническая болезнь, бронхиальная астма, морбидное ожирение.

Всего в республике с начала пандемии положительный результат на COVID-19 получили 14 548 человек. Прирост за сутки составил 142 новых случая. В больницах лечение проходят 549 пациентов, дома – 1774. 43 человека находятся в тяжёлом состоянии, 11 нуждаются в поддержке ИВЛ.

С инфекцией с марта 2020 года справились 12 140 жителей Башкирии. За сутки с выздоровлением выписан 131 человек.

Статистика заболеваемости внебольничной пневмонией в регионе стабильна: 427 новых случаев за сутки, 433 – выписано.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть