Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54

EUR 89.25

18 января Понедельник

Уфа   °

В Башкирии пенсионеры, находясь на самоизоляции, стали реже заболевать коронавирусом

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане за время самоизоляции количество заболевших коронавирусом среди пожилых людей уменьшилось на 10 процентов. Как информировало агентство «Башинформ», с 10 ноября по указу Главы республики в регионе начал действовать режим самоизоляции для местных жителей в возрасте от 65 лет и старше, а также для людей, имеющих хронические заболевания.

Для прогулок на улице или посещения магазинов для них отведено время в период с 11.00 до 13.00 часов дня.

По оперативным данным Министерства здравоохранения РБ, уровень заболевания коронавирусной инфекцией среди пожилых людей, с момента введения ограничений, сократился почти на 10%. Также уменьшилось количество обращений граждан данной категории с симптомами и подозрением на COVID-19 в медицинские организации. Так, за минувшие сутки в республике зарегистрировали 142 случая заражения COVID-19. Общее число заболевших составляет 14 548 человек. При этом 12 140 пациентов уже выздоровели, из них 131 – за последние сутки.

Напомним, в Башкортостане продлили обязательный режим самоизоляции для пожилых людей старше 65 лет до 31 декабря.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть