Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.36 ↑

EUR 88.96 ↑

22 января Пятница

Уфа   °

В Башкирии решили, как праздновать Новый год в условиях пандемии

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане 2 декабря приняли ряд решений о праздновании Нового, 2021 года в условиях пандемии коронавируса. Глава республики Радий Хабиров поручил увеличить количество ледовых городков и ёлок в городах и сёлах. Это поможет рассредоточить людей и избежать их массового скопления на территориях ледовых городков и горок. Площадки должны быть готовы уже к 10 декабря.

Кроме того, в детских садах разрешили проводить новогодние утренники, но только в своих группах и без участия родителей.

Что касается работы ресторанов, то они смогут функционировать в Новый год круглосуточно, в дни новогодних каникул – с 6 утра до 2 часов ночи. При этом все они обязаны соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы и правила, а также рекомендации Минторговли РБ.

В республиканском оперштабе также сообщили о том, что семьи, в которых родителей экстренно госпитализировали с коронавирусом, а детей не с кем оставить, могут обратиться в социальные приюты региона. Там примут ребят на время лечения родителей.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть