Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54

EUR 89.25

18 января Понедельник

Уфа   °

В Иглинском районе Башкирии в Год эстетики построили 10 км заборов и 5 км тротуаров

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Иглинском районе в Год эстетики населенных пунктов построили, по предварительным подсчетам, 10 км заборов и 5 км тротуаров в райцентре, сообщили в муниципалитете. Половину протяженности заборов установили или отремонтировали жители частного сектора, вторую половину взяли на себя организации и администрация района. Во многих населенных пунктах поменяли старые деревянные заборы на профнастил или металлические штакетники. Например, в Красновосходском сельсовете построено и обновлено 3,8 км заборов, из них 2,3 км — жителями, отметили в муниципалитете.

«Также в этом году сдвинулась с мертвой точки одна из самых больших проблем райцентра Иглино – отсутствие тротуаров. В 2021 году первые 5 километров дороги для пешеходов появятся по улице Ленина, которая аккумулирует большой автомобильный и пешеходный трафик. Работы проводятся за счет районного дорожного фонда, объем разделен на два года. Укладку бордюрных камней и обустройство тротуаров подрядчик начнет весной следующего года и завершит к лету».

На еженедельных «чистых пятницах» предприятия и организации проводили уборки и благоустройство территорий, расчистили русло реки Белекес, несколько стихийных свалок.

«В целом Год эстетики в Иглинском районе прошел хорошо, ведь этот год был именно про те вещи, которым мы не всегда уделяем должного внимания – заборы, тротуары, газоны, но именно они создают красивый, приятный и ухоженный вид нашим населенным пунктам. Мне очень понравилась идея «чистой пятницы», я думаю, что мы возьмем за правило проводить ее и в последующие годы, потому что это формирует у нас какую-то внутреннюю дисциплину – если ты насорил, тебе потом и убирать», — прокомментировал глава муниципалитета Николай Самойленко.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть