Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36

EUR 90.40

24 января Воскресенье

Уфа   °

В автобусах «Башавтотранса» появились валидаторы бесконтактной оплаты проезда

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С 30 ноября в автобусах, работающих в Уфе на маршруте №75 ГУП «Башавтотранс» РБ, появились валидаторы для электронной оплаты проезда. По данным, представленным «Башинформу» госперевозчиком, на сегодняшний день на маршрут выехало 25 автобусов, оснащённых новой системой бесконтактной оплаты. С ее помощью расчет за проезд возможен любыми пластиковыми картами и единой транспортной картой «Алга». Для контроля операции после оплаты картой на терминале водителя печатается бумажный чек, который передается пассажиру.

Как уточнили в «Башавтотрансе», внедрение валидаторов позволит не отвлекать водителя от дороги и не прибегать к услугам кондуктора. Кроме того, бесконтактная оплата проезда весьма актуальна как профилактическая мера в период пандемии. В дальнейшем такое оборудование получит распространение и на других городских маршрутах.

При этом внедрять вызвавшую много споров у населения систему турникетов на входных дверях маршрутных автобусов «Башавтотранс» пока не планирует.

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть