Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36

EUR 90.40

24 января Воскресенье

Уфа   °

Мэрия столицы заверила, что в киосках «Уфа-печать» будет продаваться пресса, а не шаурма

ОБЩЕСТВО

Администрация Уфы информирует, что в киосках МУП «Уфа-печать» продажа печатной продукции будет сохранена.

Ранее руководитель группы компаний «Горпечать» Тимур Ахметшин сообщил «Башинформу», что в связи с запаздыванием выставления аренды киосков на торги, ставится под сомнение продажа в них с нового года газет и журналов.

По словам руководства предприятия, основной задачей является получение дохода, и наиболее выгодные предложения аренды, скорее всего, предоставят торговцы шаурмой, фруктами или микрофинансовые организации.

Администрация Уфы, комментируя данную ситуацию, сообщает, что в этом году, действительно, истекают сроки действия договоров аренды нестационарных торговых объектов МУП «Уфа-печать». На данный момент муниципальное предприятие проводит оценку рыночной стоимости аренды киосков. Только после получения акта об оценке и подготовки соответствующей документации право аренды указанных объектов розничной торговли будет выставлено на торги. К слову, данная мера обязательна и регулируется Федеральным законом «О защите конкуренции» от 26.07.2006 N 135-ФЗ.

«Вместе с тем, следует учитывать, что торги на право аренды киосков МУП «Уфа-печать» будут проводиться с указанием конкретной специализации, а именно — для реализации печатной продукции. Поэтому информация о возможном замещении киосков с печатной продукцией точками продажи овощей, фруктов и фастфуда является недостоверной. Иными словами, в киосках МУП «Уфа-печать» продажа печатной продукции будет сохранена в обязательном порядке», — пояснили в мэрии.
Кроме того, прорабатываются меры по увеличению точек продажи и постепенный переход на самостоятельную реализацию предприятием печатной и сопутствующей продукции, чтобы контролировать ее качество и не допускать продажу низкосортных и некачественных товаров. В краткосрочной перспективе планируется ребрендинг предприятия с постепенной заменой устаревших киосков на современные павильоны, где будет организована продажа печатной продукции. Центром городского дизайна разрабатывается индивидуальный дизайн-проект павильонов МУП «Уфа-печать».

 

ИА «Башинформ»

Теги: пресса
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть