Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.63 ↑

EUR 91.67 ↓

27 января Среда

Уфа   °

В Башкирии волонтерам назначили пособия в случае гибели или получения вреда здоровью

ПОЛИТИКА

В Башкирии определили суммы пособий волонтерам в случае гибели или получения вреда здоровью при исполнении добровольческой работы, чтобы каждый был защищен государственными гарантиями. Об этом сообщили на заседании президиума регионального правительства.

В случае причинения вреда здоровью волонтеру единовременно выплатят 50 тысяч рублей. В случае гибели члены семьи погибшего получат пособие в 250 тысяч рублей.

Вопросы выплаты пособий будут находиться в компетенции Республиканского центра волонтерского движения и поддержки молодежных инициатив, пояснили в Минспорта и молодежной политики.

«Надо сказать, что результаты волонтерской работы впечатляют, – отметил премьер-министр Андрей Назаров. – Это и оказание помощи, и спасение жизней. Сложно переоценить вклад добровольцев. Однако жизнь и здоровье волонтеров также подвергаются рискам. Мы должны все предусмотреть».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть