Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54 ↓

EUR 89.25 ↑

16 января Суббота

Уфа   °

Уфимец прямо на остановке зарезал прохожего из-за девушки: суд вынес убийце приговор

ПРОИСШЕСТВИЯ

Советский районный суд Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего местного жителя по статье «убийство». По данным прокуратуры РБ, в июле 2020 года возле остановки «Спортивная» обвиняемый вступил в конфликт с ранее незнакомым мужчиной. Ссора переросла в поножовщину: в ответ на противоправные действия прохожего, подсудимый вытащил из сумки раскладной нож и три раза ударил его в грудь.

От полученных ран потерпевший скончался на месте происшествия. В суде уфимец свою вину отрицал и выдвигал различные версии произошедшего, чтобы уйти от ответственности.

«Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Суд назначил ему наказание в виде девяти лет одного месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на два года», — сообщили в надзорном ведомстве.

Как информировало агентство «Башинформ», убийцей оказался 22-летний житель Черниковки. Он ранее был судим за кражи и оскорбление представителя власти. Его жертвой стал 31-летний житель Уфы. По версии следствия, между обвиняемым и потерпевшим произошел словесный конфликт из-за знакомой обоим мужчинам девушки, которая находилась на улице вместе с 22-летним парнем. Ссора переросла в драку, в ходе которой подозреваемый нанес несколько ножевых ранений потерпевшему. Прибывшие сотрудники скорой медицинской помощи после реанимационных мероприятий констатировали смерть мужчины. После содеянного злоумышленник скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан правоохранителями.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть