Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54

EUR 89.25

17 января Воскресенье

Уфа   °

В 2021 году Уфа может остаться без киосков продажи печатной прессы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С 1 января 2021 года продажа газет и журналов в киосках МУП «Уфа-печать» будет под вопросом. Об этом изданию «Уфавед» сообщил руководитель группы компаний «Горпечать» Тимур Ахметшин. Собеседник рассказал, что МУП «Уфа-печать» (основной арендодатель) сообщила о значительном повышении арендной платы — несмотря на то, что она и сейчас превышает московские цены. При этом окупаемость прессы в Уфе составляет всего 40%.

«До конца действия договоров аренды киосков остался один месяц, «Уфа-печать» не предоставила никакой конкурсной документации на будущий период, не понятно, какие точно будут расценки и сроки новых договоров аренды, — рассказал Тимур Ахметшин. — Важным моментом остаётся вопрос, как будут проводиться торги. По словам руководства предприятия, основной задачей является получение дохода».

По мнению Тимура Ахметшина, наиболее выгодные предложения поступят, скорее всего, от торговцев шаурмой, фруктами или микрофинансовых организаций, а уфимские любители прессы скоро не смогут найти газет на привычных прилавках.

По данным «Уфаведа», за 2020 год количество киосков прессы «Горпечать», арендуемых у «Уфа-печати», сократилось на 16% — всего 54 киоска продают сейчас газеты и журналы.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть