Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.63 ↑

EUR 91.67 ↓

27 января Среда

Уфа   °

Гол Гранлунда помог «Салавату Юлаеву» обыграть «Автомобилист»

СПОРТ

Проиграв заключительный матч домашней серии, «Салават Юлаев» отправился на выезд. Первая остановка в Екатеринбурге у команды «Автомобилист», которая и вовсе не побеждает на протяжении пяти встреч.

В этом матче за уфимский клуб дебютировал защитник Михаил Науменков, который попал на лёд «Уральца» практически с корабля на бал. Также в составе гостей появились Илья Баранов и Эдуард Гиматов. Последний форвард девять матчей провел за нефтекамский «Торос». Перестановки в составе башкирского коллектива связаны с отъездом трёх игроков в расположение молодёжной сборной для подготовки к чемпионату мира.

На эту встречу и Томи Ламса, и Билл Питерс, скорее всего, выбрали оборонительный хоккей. Такой вывод напрашивается после 60 минут без голов. Статистика соперников тоже не очень разнилась. «Юлаевцы» подпортили себе карму лишними удалениями, так как опасно выходить в меньшинстве против одной из лучших команд КХЛ в большинстве. Однако тренерская работа по игре спецбригад у «Салавата» прослеживалась. Подтянули этот компонент хоккеисты в бело-зелёной форме.

В третьем периоде Владислав Картаев мог вывести свою команду вперёд, оставшись один на один перед пустыми воротами Коваржа. Форвард не попал по шайбе.

В овертайме, не без доли везения, уфимцы заработали большинство и реализовали его легионеры с помощью передачи Хартикайнена и броска Гранлунда – 0:1. Шестое поражение «Автомобилиста» и второй «сухарь» Даниила Тарасова в сезоне.

Следующий матч ХК «Салават Юлаев» проведет 2 декабря в Финляндии против «Йокерита».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть