Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.97 ↑

EUR 89.33 ↓

19 января Вторник

Уфа   °

В Башкирии впервые реализован полный цикл выращивания рыбы

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Дипломант проекта «Продукт Башкортостана» первым реализовал полный цикл выращивания рыбы в промышленных объемах.

Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Иван Мурашов представил проект производства от икры до товарной продукции и дальнейшей переработки.

Как говорит Иван Мурашов, участие в проекте дало новый толчок в развитии КФХ. Например, значительно расширилась линейка выпускаемой продукции – от рыбы холодного копчения до разнообразного ассортимента рыбных полуфабрикатов под торговой маркой «Два кита».

«Более всего этому способствовало участие в торгово-закупочных конференциях, выставках, ярмарках, онлайн-семинарах и съемках на телевидении. Да, мы знаем, как производить, но не всегда понимаем, как лучше упаковать, прорекламировать, продать, наконец», — отмечает производитель.

«Сегодня мы наблюдаем рост интереса к локальным продуктовым брендам – продуктам, особые свойства которых определяются их географическим происхождением — это глобальная тенденция. Мощным инструментом башкирских производителей для развития в данном направлении выступает проект «Продукт Башкортостана».

Обращаясь к потребителям, могу сказать, что покупая продукцию местных производителей, мы поддерживаем экономику нашего региона. Это, в свою очередь, влияет на величину налоговых поступлений в бюджет, создание новых рабочих мест и, как итог, уровень благосостояния наших жителей», — обозначает министр торговли и услуг Республики Башкортостан Алексей Гусев.

Участвовать в проекте и маркировать свою продукцию знаком «Продукт Башкортостана» приглашаются республиканские производители. Участие в проекте бесплатное.

Право на добровольную маркировку знаком «Продукт Башкортостана» выдаётся республиканским производителям на 3 года. По окончании этого срока предприятия вновь проходят процедуру вступления в проект: предоставляют необходимые документы и проходят специальную комиссию по месту производства.

 

Ирина Зимина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть