Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.35 ↓

EUR 89.14 ↑

21 января Четверг

Уфа   °

Жители Башкирии стали больше пользоваться мобильным Интернетом

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

За три квартала 2020 года мобильный интернет-трафик в сети 4G в республике Башкортостан вырос на 74% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — данные приводят аналитики компании МегаФон. В ТОП-5 самых активных в мобильном интернете городов Башкирии, помимо Уфы оказались Октябрьский, Стерлитамак, Туймазы, Мелеуз и Сибай. К примеру, в городе Октябрьский пользователи скачивают в среднем 500 Тб данных в месяц, что сопоставимо с просмотром 500 тысяч фильмов в HD качестве.

В этом году МегаФон добавил в городах Башкортостана дополнительное оборудование 4G на действующих базовых станциях, увеличив проникновение сигнала в помещениях и скорость передачи данных. Работы были проведены в Уфе, Нефтекамске, Белебее, Мелеузе, Салавате, Ишимбае, Белорецке, Янауле, Кумертау, Благовещенске, Бирске, Давлеканово и Дюртюлях.

В целом, по данным оператора в 2020 году было модернизировано и построено порядка 300 базовых станций четвертого поколения. Масштабное строительство сети LTE затронуло крупные и малые населенные пункты республики, где ранее не было скоростной сети. В результате, мобильный интернет еще для 80 тысяч жителей сел Башкирии стал быстрее в пять-шесть раз.

Сельские жители начали пользоваться цифровыми услугами с помощью мобильной сети наравне с городскими. Даже в самых малых деревнях с численностью менее 100 человек, таких как, например, Новосуккулово, Субай и Майск, объем прокачиваемого интернет-трафика вырос не менее, чем на 1 Тб в месяц.

«Мы понимаем важность доступности онлайн-сервисов для жителей республики. Поэтому непрерывно развиваем скоростную сеть и реагируем на потребности абонентов, которые оказались в прямой зависимости от мобильного интернета. В результате мы видим высокие темпы роста потребления услуг передачи данных в Башкирии», — прокомментировал директор отделения по Республике Башкортостан компании «МегаФон» Дамир Байгильдин.

 

Алия Галимова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть