Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54 ↓

EUR 89.25 ↑

16 января Суббота

Уфа   °

На станции «Чекмагуш» введен в эксплуатацию новый резервуар

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

АО «Транснефть – Урал» ввело в эксплуатацию после реконструкции резервуар для хранения нефти емкостью 5 тыс. куб. метров на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Чекмагуш» в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан.

Высота резервуара около 12 метров, диаметр – 23 метра. В ходе работ полностью заменены металлоконструкции общей массой 122 тонны, нанесено антикоррозийное покрытие на внешней и внутренней поверхностях общей площадью более 3 тыс. кв. метров.

Для подключения емкости построены технологические трубопроводы общей протяженностью 124 метра. В целях обеспечения экологической безопасности резервуар оснащен алюминиевым понтоном, исключающим испарение углеводородов. Выполнено подключение к системам автоматизации резервуарного парка и пожаротушения.

Обустроено обвалование (защитное сооружение) общей площадью свыше 730 кв. метров, в каре резервуара заменено щебеночное покрытие. Для безопасного доступа к емкости оборудованы дорожки площадью около 900 кв. метров.

По итогам контроля проведенных монтажных работ, выполнявшегося с применением нескольких методов (визуально-измерительного, ультразвукового, радиографического, капиллярного, вакуумирования), подтверждена готовность всех конструкций и систем резервуара к началу эксплуатации. Проведенные гидроиспытания под нагрузкой на протяжении 48 часов показали герметичность емкости, несущую способность металлоконструкций и работоспособность понтона.

Работы выполнялись в рамках программы технического перевооружения и реконструкции АО «Транснефть – Урал» с целью поддержания безопасного и надежного функционирования объектов трубопроводного транспорта.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть