Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54

EUR 89.25

18 января Понедельник

Уфа   °

ОНФ проверил наличие лекарственных препаратов в аптеках Башкирии

ОБЩЕСТВО

В ходе всероссийского мониторинга аптек активисты Народного фронта выявили в регионах отсутствие противовирусных препаратов, содержащих действующие вещества фавипиравир, гидроксихлорохин, умифеновир и рекомбинантный интерферон. Всего мониторингом было охвачено 85 субъектов, более 2 тысяч муниципальных образований, 11 800 государственных, муниципальных и частных аптечных пунктов.

«В Башкортостане активисты ОНФ и региональная команда «Молодежки ОНФ» в ноябре проверили 338 аптек в 28 населенных пунктах на предмет наличия препаратов, содержащих активные вещества, по схеме амбулаторного лечения, рекомендованной Минздравом. Отсутствие лекарств чаще всего связано с высоким спросом, что неудивительно: с наступлением холодов всегда отмечается рост сезонных простудных заболеваний и ОРВИ. Также сотрудники аптек нам рассказали, что бывают сбои и с поставками», — отметил глава регионального исполкома ОНФ в Башкортостане Виталий Брыкин.
По результатам мониторинга в республике выявлена нехватка следующих групп препаратов с рекомендованными действующими веществами:

— противовирусные препараты с действующими веществами Фавипиравир, Гидроксихлорохин, Умифеновир, Рекомбинантный интерферон отсутствуют в 16,3% аптек;

— пероральные антикоагулянты с действующими веществами Ривароксабан и Апиксабан – в 31,1% аптек;

— антибиотики с действующими веществами Азитромицин, Левофлоксацин, Кларитромицин, Моксифлоксацин – в 3,6% аптек;

— гормональные противовоспалительные препараты с действующими веществами Дексаметазон, Преднизолон, Метилпреднизолон – в 20,4% аптек.

Итоги мониторинга наличия лекарственных препаратов в регионах представлены Президенту России, лидеру ОНФ Владимиру Путину, также направлены главам субъектов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть