Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.35 ↓

EUR 89.14 ↑

21 января Четверг

Уфа   °

В Башкирии инвалида с собакой-поводырем не пустили в автобус: перевозчика оштрафовали

ОБЩЕСТВО

Прокуратура Стерлитамака проверила факт, о котором сообщали в СМИ, что слепого мужчину с собакой-поводырем не пустили в маршрутный автобус. По данным надзорного ведомства, в сентябре 2020 года водитель пассажирского автобуса отказал инвалиду в проезде из-за собаки.

«Но законодательство обязывает перевозчиков оказывать услуги пассажирам из числа инвалидов по зрению с собакой-проводником. Поэтому прокуратура возбудила в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении по статье «Уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг», — сообщили в прокуратуре РБ.

В итоге предпринимателя оштрафовали на 2000 рублей. Также перевозчик принял меры по недопущению подобных нарушений впредь.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть