Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.36 ↑

EUR 88.96 ↑

22 января Пятница

Уфа   °

Продукцию молочных кухонь начали продавать в деревнях и селах Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Продукцию, произведенную в молочных кухнях, теперь можно купить в деревнях и селах Башкортостана. «Молочные кухни теперь и в небольших селах и деревнях в окрестностях Нефтекамска и Октябрьского. Начали работу автолавки», — написал на своей странице в социальных сетях Радий Хабиров.

На сегодняшний день ГАУ РБ «Молочная кухня» создало семь полноценных производственных площадок мощностью до 5 тонн молока в сутки и 101 раздаточный пункт молочной продукции и сухих смесей. Продукцию на бесплатной основе в Башкирии получают около 23,5 тысячи детей из льготной категории, а также 557 беременных женщин и кормящих матерей.

«Могу с уверенностью сказать, что такой масштабной программы по обеспечению наших малышей натуральной молочной продукцией нет ни в одном регионе России. По сути, мы охватили молочными кухнями все районы Башкортостана. Организовали 97 пунктов выдачи, в том числе в аптеках и магазинах. И сейчас практически все молодые мамочки могут кормить своих деток кефиром, творогом, йогуртами и другими качественными продуктами, причем обязательное условие – из местного молока. Важно, что детки в возрасте от 6 месяцев до 3 лет, имеющие на это право, получают молочную продукцию бесплатно. Все остальные могут приобрести её по минимальной цене. На самом деле, это очень важная история. И мы будем её продолжать, несмотря ни на какие сложности в экономике. Потому что речь идёт о здоровье детей, а это превыше всего», — писал ранее  глава региона.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть