Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.72 ↓

EUR 89.20 ↑

20 января Среда

Уфа   °

ФК «Уфа» разгромил «Тамбов» в последнем домашнем матче РПЛ 2020 года

СПОРТ

К последнему домашнему матчу в 2020 году футбольный клуб «Уфа» подошёл на последнем месте в турнирной таблице РПЛ. Своим прямым конкурентам команде «Химки» в прошлом матче «горожане» уступили (1:2). И вкуса победы подопечные Рашида Рахимова не знают уже на протяжении 13 встреч. Все эти факторы подстегнули «уфимцев» начать игру 16-го тура с «Тамбовом» на высшем уровне активности.

Первые 25 минут гости практически не могли выбраться из своей зоны. Уже на 9-й минуте башкирская команда заработала выгодный штрафной. Кротов потащил мяч к чужой штрафной и прямо перед ее линией завалился на газон, уже потеряв снаряд. Шахов ударил по ноге оппоненту, нарушив правила. Хороший розыгрыш продемонстрировала «Уфа»: Данченко откатил мяч на Жамалетдинова и пробил в левую от себя «девятку». «Волки» на 37-й минуте ухудшили свое положение. Алексей Грицаенко получил две желтые карточки за аналогичные нарушения на Комнене Андриче и отправился в раздевалку.

До перерыва «Уфа» на кураже смогла удвоить преимущество уже в добавленное время к первому тайму. Владислав Камилов забил свой дебютный гол в Российской Премьер-лиге, «сняв паутинку» с дальней «девятки» ворот Сергея Рыжикова – 2:0.

По статистике первого отрезка встречи прослеживалась верно выбранная Рашидом Рахимовым схема: 55% времени владения мячом, пять ударов в створ ворот. «Тамбов» же вовсе не побеспокоил Александра Беленова.

Уфимское преображение наблюдалось и во втором тайме. Уже на 52-й минуте Вячеслав Кротов легко обошел троих соперников в штрафной, ударил правой, но мяч полетел выше ворот. После двух голов психологически башкирской команде стало проще. И уже на 54-й минуте угловой от Данченко низом на Жамалетдинова завершился дублем нападающего. Третий мяч в ворота «Тамбова» по праву можно назвать загляденьем.

Еще одно знаковое событие в матче на стадионе «Нефтяник» произошло на 74-й минуте. Защитник «Уфы» Алексей Никитин ошибся в своей штрафной и подарил шанс «волкам» размочить счёт. Арбитр назначил пенальти. В схватке Беленов – Чуперка победил голкипер «Уфы». Через минуту судья Алексей Матюнин после грубого фола Данченко назначил опасный штрафной удар, но голкипер башкирской команды справился и с ним. Не хотел Беленов отдавать «сухарь».

На поле появились Сысуев с Мрзляком вместо Жамалетдинова и Голубева. Замена сработала уже через пять минут. Пара свежих футболистов организовала четвертый гол «Тамбову». Счёт 4:0 уже можно назвать разгромным. Но и на этом события в матче не закончились.

На 92-й минуте ситуация вынудила Рыжикова нарушить правила на Азере Алиеве. Назначен пенальти, но голкипер «Тамбова» сам же исправил свою ошибку, отбив 11-метровый удар Комнена Андрича.

ФК «Уфа» оформил вторую и самую крупную победу в текущему сезоне. Одного гола не хватило команде Рашида Рахимова, чтобы повторить историю матча «Уфа» — «Тосно» (5:0) при Сергее Семаке. Таким образом башкирский коллектив поднялся на 15-ю строчку в таблице РПЛ.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть