Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.36 ↑

EUR 88.96 ↑

22 января Пятница

Уфа   °

«Урал» одержал пятую победу подряд и вошел в зону еврокубков

СПОРТ

Уфимский волейбольный клуб «Урал» оформил пятую победу подряд, что позволило выйти в зону еврокубков. На домашней площадке уфимцы нанесли поражение «Югре-Самотлор» в пяти сетах. Таким образом, подопечные Игоря Шулепова не проигрывают больше месяца.

В первой партии «Урал» не испытывал никаких проблем и завершил сет в свою пользу – 25:10. Ключевым моментом стала игра хозяев на блоке – 5:0 в пользу башкирского клуба. Во втором сете уфимцы держали отрыв в один мяч, но после на площадке появился доигровщик гостей Егор Богачёв и реализовал 67% атак. В итоге сет остался за «Югрой-Самотлор» — 23:25.

Начало третьей партии снова осталось за «Уралом», но середину отрезка команда Шулепова провалила. Уфимцы много ошибались (8 раз), не смогли навязать борьбу сопернику в конце партии, уступив со счетом 21:25. Главный тренер «Урала» Игорь Шулепов в середине сета посадил на скамейку Мачей Музая, выпустив вместо него Евгения Рыбакова.

В четвертом сете на площадку стадиона «Динамо» вернулся стартовый состав хозяев. Музай вернулся в привычную колею набора очков и вместе с Коленовским помог «Уралу» завершить партию победой – 25:23.

Начало пятой партии напоминало первый сет. Уфимцы выиграли пять брейковых мячей на подаче Джона Перрина и создали комфортный задел (5:0). «Югра-Самотлор» вновь начала отыгрываться. В конце пятого сета гости сделали счет 11:11, но на большее их не хватило — 15:11.

Самым результативным игроком стал Мачей Музай. Диагональный «Урала» набрал 23 очка (22 – атака, 1 с подача). 20 очков на счету Виталия Папазова (19 – атака, 1 – подача), это лучший результат среди всех волейболистов «Югры-Самотлор».

Шесть блоков поставил центральный Дмитрий Коленковский. Пять результативных действий у сетки сделал ещё один блокирующий – Максим Куликов. Отметим, что Куликов реализовал четыре атаки из четырёх, показав 100 % результат. По одному эйсу сделали Джон Перрин и Мачей Музай.

41 раз в игре с «Югрой-Самотлор» принимал Егор Феоктистов, он показал лучшие цифры в этом компоненте – 61 % позитивного и 39 % отличного. Отметим, что в концовке четвёртой партии в приём встал диагональный Мачей Музай. Его показатель равен 100 % отличного приёма.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть