Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36

EUR 90.40

24 января Воскресенье

Уфа   °

Пожилые люди составляют почти половину заболевающих в Башкирии — врач-инфекционист

ОБЩЕСТВО

Пожилые люди составляют значительную часть заболевших в эпидемию, рассказал агентству доктор медицинских наук, врач-инфекционист Дамир Валишин. «Если ежедневный прирост по ковиду и пневмонии составляет порядка 130 человек, почти половина из них – это люди старше 65 лет. Как правило, в таком возрасте имеются серьезные хронические заболевания — сахарный диабет, ишемия, другие. Мало того, что новая инфекция протекает у них очень тяжело, на ее фоне развиваются осложнения хронических болезней. Поэтому самой уязвимой группе населения нужно беречь себя изо всех сил и стараться не допустить заражения», — советует врач. Для этого необходимо максимально избегать контактов. Людям, которым все же необходимо навестить пожилого родственника, нужно соблюдать все меры предосторожности. В сентябре, когда дети пошли в школу и начали плотно общаться с бабушками и дедушками, отмечался всплеск заболеваемости среди пожилых, напомнил доктор.

В Башкирии сохраняется режим самоизоляции для жителей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Согласно указу о режиме повышенной готовности, им следует находиться дома, выходить на улицу можно с 11 до 13 часов.

Пожилые люди могут воспользоваться помощью волонтеров центра «Наша забота» при региональном исполкоме «Единой России». Оператор примет заявку по телефону: 8-800-201-89-03. Добровольцы принесут необходимые покупки, расчет происходит после покупки по чеку.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть