Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.72 ↓

EUR 89.20 ↑

20 января Среда

Уфа   °

Строительство путепровода над железнодорожным путями у Зинино начнется в 2021-2022 годах

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Финансирование работ по строительству подъездных путей и путепровода над железнодорожными путями у поселка Зинино в Октябрьском районе Уфы предусмотрено территориальным заказом Республики Башкортостан на 2020-2022 год. Такие данные ИА «Башинформ» предоставило Министерство транспорта и дорожного хозяйства РБ.

В настоящее время уже разработан проект путепровода, который должен пройти экспертизу до конца ноября. После получения положительного заключения экспертизы, будет определен генеральный подрядчик и начнется строительство.

Проектной документацией предусмотрено два этапа строительных работ. На первом будет построен собственно путепровод и автодорога протяженностью 1,85 километра от развязки на трассе М-5 до примыкания к Нагаевскому шоссе. На втором этапе запланирована реконструкция Нагаевского шоссе протяженностью 1,8 км.

Путепровод через железнодорожные пути будет иметь длину 106 метров и четыре полосы для движения. Сметная стоимость реализации проекта оценивается в 1,47 миллиарда рублей.

Необходимость строительства путепровода у Зинино связана с пробками в часы пик и большим количеством ДТП, в том числе с тяжелыми последствиями, происходящих в районе пересечения Нагаевского шоссе и линии железной дороги Южного обхода Уфы. В ближайшие годы в районе Зинино и Нагаево планируется построить 6 тысяч коттеджей, жители которых, по прогнозам, будут иметь не менее 5 тысяч автомобилей, что еще более усложнит дорожную ситуацию.

Как сообщалось ранее, путепровод через железнодорожный путь в районе поселков Зинино и Нагаево планируется строить в 40 метрах от существующего переезда, а его проект разработан с учетом возможности прокладки второго пути обходной железной дороги, которая в настоящее время является однопутной. Второй путь позволит пустить по Южному обходу Уфы все грузовые поезда, проезжающие сейчас через город.

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть