Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.79 ↑

EUR 89.64 ↑

15 января Пятница

Уфа   °

В Башкирии предложили увеличить оклад врачей и среднего медперсонала

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии предложили увеличить оклад врачей и среднего медперсонала. Письмо для рассмотрения заместителю председателя Комитета Курултая по здравоохранению Римме Утяшевой направил координатор профсоюза медработников «Действие» в Башкирии Антон Орлов.

По его мнению, повышение окладов медицинских работников будет одним из решений улучшения ситуации с дефицитом врачей. Антон Орлов предлагает повысить оклады младших медсестёр и санитарок до 75% от средней зарплаты, других категорий среднего медперсонала и водителей скорой помощи – до 100%, фельдшеров, акушеров, медбратьев (медсестёр), анестезистов – до 120%, врачей, медицинских психологов и иных специалистов с высшим образованием, обеспечивающих оказание медицинской помощи, – до 150%, сообщает UfaTime.ru.

«Только эти меры позволят остановить отток медицинских работников и обеспечить их достойной зарплатой, позволяющей обеспечить удовлетворительное жизненное положение и базовые условия для желания людей становиться медиками и оказывать качественную и добросовестную помощь гражданам», – цитирует издание Орлова.

Как сообщалось ранее, депутат Курултая Римма Утяшева предположила, что в регионе может возникнуть дефицит врачей после окончания эпидемии коронавируса. По её мнению, отток кадров скажется на медицине, поэтому этот процесс важно не допустить.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть