Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.04 ↓

EUR 91.21 ↑

28 января Четверг

Уфа   °

В Башкирии представили прогноз социально-экономического развития на трехлетний период

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Министр экономического развития и инвестиционной политики Башкирии Рустам Муратов представил прогноз социально-экономического развития региона на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Как доложил глава ведомства, в ближайшие три года рост объёма инвестиций ожидается на уровне 9,5-11,4%. «Данная динамика спрогнозирована с учётом инвестиционных планов ключевых предприятий республики, внедрения механизмов стимулирования инвестиций и получения преференциальных возможностей от создания пяти ТОСЭР и особой экономической зоны, а также реализации проектов с применением механизмов государственно-частного партнёрства», — сообщил чиновник.

В ведомстве добавили, что в среднесрочной перспективе прогнозируется ежегодный рост экономики от 3,8 до 5,5% (выше среднероссийских ожиданий в среднем на 1,4 процентного пункта). Объем валового регионального продукта в 2023 году составит 2,3 трлн рублей. Индекс промышленного производства будет ежегодно расти на 4,2%, опережая среднероссийские показатели на 1,4%, рассчитали в Минэкономразвития Башкирии.

«Основной рост предполагается за счет ключевых направлений промышленной специализации республики: нефтедобычи и газодобычи за счет стабилизации добычи с учетом увеличения вклада малых нефтедобывающих компаний и модернизацией действующих производств и техническим перевооружением предприятий, в том числе с учетом реализации инвестиционных проектов», — отметил Рустам Муратов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть