Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36

EUR 90.40

24 января Воскресенье

Уфа   °

АО «Транснефть – Урал» заменило подводный переход нефтепровода через реку Кармасан

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

АО «Транснефть – Урал» выполнило замену подводного перехода магистрального нефтепровода Усть-Балык – Уфа – Курган – Альметьевск (МН УБКУА) через реку Кармасан в Благоварском районе Республики Башкортостан.

Заменен участок трубопровода протяженностью 358 метров, в том числе длина дюкера (подводной части) – 222 метра. Для балластировки применены 189 чугунных утяжелителей общей массой 378 тонн. Ранее использовавшийся участок трубопровода демонтирован. Гидроиспытания, которые были проведены после укладки подводного перехода, показали отсутствие дефектов, также был выполнен контроль геометрических параметров. При работах на водном объекте соблюдались все требования природоохранного законодательства.

Специалисты установили ограждение узла запорной арматуры и комплекс технических средств оповещения, включая видеокамеры и периметральную систему охранной сигнализации. Выполнено восстановление грунта и берегоукрепление с укладкой геотекстиля и отсыпкой щебня на площади 1 тыс. квадратных метров, обустроен постоянный переезд с монтажом комплекта предупредительных знаков.

Работы проводились в соответствии с программой технического перевооружения и реконструкции АО «Транснефть – Урал», цель – поддержание высокого уровня надежности эксплуатации нефтепровода УБКУА.

Нефтепровод УБКУА является одним из крупнейших магистральных нефтепроводов в России – как по протяженности, так и по объемам перекачиваемой нефти.

 

Ирина Зимина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть